宝塔石化集团高级干部培训班开班
时间:2017-02-28  

  2月24日,集团高级干部培训班在北京总部大厦开班。集团董事局董事、监事局监事、董事局各专业委员会主任、监事局各监督委员会主任、总裁办成员,各区党委书记、总裁、副总裁、总裁助理,各公司负责人,宝塔石化集团有限公司副总经理以上级别高管,集团法务工作会部分与会人员,共计79人参加了此次培训。此次培训为期3天。
 


培训班现场

  24日开班仪式上,集团董事局主席孙珩超作重要讲话。他指出,此次培训的首要目的就是要改造、统一我们高管的世界观,建立身在宝塔,就要致力在宝塔干出一番事业,为宝塔的发展而奋斗,在宝塔这个平台上为民、为国家做出贡献的世界观;二是要树立正确的感恩心、敬畏心,感恩国家、政府、社会,心存敬畏之心;三是要提高凝聚力,只要我们的高管目标一致,思想认识一致,大家团结凝聚,就没有战胜不了的困难。
 

董事局主席孙珩超作开班讲话

  董事局主席孙珩超带领全体高管学习了《习近平主席在高级干部培训班上的讲话》,并结合集团实际情况,解读、探讨企业管理出现的问题及高级干部的培养之道。他指出,习总书记的讲话,每一句每一段,寓意深刻,内涵丰富,治国治企一个道理,从大到小,可以类比,值得大家深入思考。
  下午的学习中,王总以《企业管理魅力无穷》为题,总结个人23年管理经验,结合实际、深入浅出分享企业管理经营经验,讲授遍及企业计划制定、合同管理、制度管理、创新管理、效益管理等多方面,给学员们上了一堂内容全面详实、实用性强的企业管理课。培训班特邀中国保险代理行业领军人物、企业家赵老师以自身从业经历,提炼企业管理的精华,生动朴实地讲述了企业管理的方法,阐述企业文化是企业发展的根本,全方位诠释“感恩”两字,引导高管树立正确的感恩心。
 


中国保险代理行业领军人物赵老师讲授《感恩》

  此次培训不乏亮点,24日晚上的培训活动是“撰写心得”,通过一天的培训学习,结合当日培训内容,全体学员伏案认真撰写自己的心得体会,写下自己的感受、思考与收获。
 


培训班上高管们撰写心得
 
  25日上午,由集团执行总裁、宁夏区总裁王静波主持,培训班学员结合昨日董事局主席孙珩超带领大家学习的《习近平主席在高级干部培训班上的讲话》、两位资深讲师的授课以及自身的工作实际,依次交流发言,畅谈心得感受。大家纷纷表示,通过昨日培训,体会到习近平总书记讲话内容丰富、思想深刻,结实企业实际,值得深思学习;两位讲师的授课,学到了企业管理的精髓,懂得了感恩;结合自身发现不足,立志在今后工作中加强改进。
 

集团执行总裁、宁夏区总裁王静波主持学员交流发言活动




高管们纷纷发言谈心得体会
 
  下午的民主生活会划分为五个小组开展,各位高管依次开怀畅言,深入剖析自己,进行批评和自我批评,并给企业建言献策,提出自己的看法和建议。民主生活会是本次培训的又一亮点,董事局主席孙珩超给予了肯定,大家直面问题、坦诚相对、深挖思想、触及内心,生活会形式很好,开的十分必要。
 





分组开展民主生活会活动
 
  晚上,董事局主席助理、集团执行总裁孙培华以《发展粤港澳 大有前途》为题,阐述了粤港澳的大背景及粤港澳发展的战略意义,描述了南方区大发展的前景,内容数据详实,层次分明,为参加培训的学员呈现了一堂战略分析课。
 


董事局主席助理、集团执行总裁孙培华阐述《发展粤港澳 大有前途》
 
  26日上午集团执行总裁、宁夏区总裁王静波讲授《企业管理者与领导力》,从“学习与执行力”“管理者的思维方式”“管理者对应环境”“企业的树形结构”“高效能管理八个习惯”五个方面,引经据典,详细的阐述了一个企业管理者应该具体的素质、能力、习惯、方法等,从企业实际为例,指导学员对照工作加强学习。
 


集团执行总裁、宁夏区总裁王静波讲授《企业管理者与领导力》
 
  培训班最后,董事局主席孙珩超作重要讲话,分析了宝塔当前形势和布置了近期主要任务。他指出,2017年,宝塔多种有利形势聚集:在多种因素刺激下,全国经济情况出现反弹,工业品价格上升,大形势向好,对集团来讲,市场有充足的空间和活力;国家重拳狠抓实体经济,监管资本市场,采取积极的财政政策,实体经济稳步恢复;今年,国家加快“一带一路”建设,宝塔宁夏、新疆众多项目皆处在“一带一路”上,政府给予大力支持;经过我们自身的努力和社会各界给予的帮助,宝塔的债权结构趋于合理化,呈现良好发展势态;现在的高管团队队伍思想更坚定纯洁,形成宝塔的中流砥柱,加强了企业的严格管理,集团管理架构已经搭建,管理意识迅速提升;围绕财务公司、上市公司、互联网保险、金聚小贷的金融体系已经初步形成;宝塔已经具备了明显的实业行业优势,政策证件齐备、产能逐步形成、石油行业市场广阔;《宝塔石化集团第四个五年规划》已经明确,集团发展将由石油炼化向化工及其精细化工转化,培育发展清洁新能源,实施产融结合、产学研结合,战略优势突显。
  对近期的主要任务,他指出,一是各集团板块、各单位要全力以赴快速拓宽各种机构融资渠道;二是充分利用现在宝塔的有利形势,调动各方力量,以实际行动快速恢复各种金融机构对宝塔的信心;三是迅速创新搞活,提高销售收入,完成2017年销售收入1000亿的目标计划。
 


董事局主席孙珩超分析宝塔当前形势部署任务
 
  据了解,宝塔石化集团第二期高级干部培训班将于五一前后在宁夏开班。