宝塔宁夏区团委召开2017年工作会议
时间:2017-04-19  

  根据集团党委工作部署,宝塔宁夏区团委积极响应集团改革发展的号召,坚持党建带团原则,充分发挥企业青年团员的突击作用,为宝塔企业改革发展建功立业。4月18日,共青团宝塔宁夏区委员会召开2017年工作会议,集团党委书记、监事局主席周生信出席会议并作重要讲话。
  会议首先由宝塔宁夏区副总裁、团委书记刘洋宣贯了《共青团宝塔宁夏区委员会2017年工作要点》,并对当前阶段宁夏区团委工作进行了总结,对下一阶段工作提出了具体要求,刘洋书记指出:各单位基层团组织以“一团一档、一人一卡”为原则,全面梳理、建立团员人事档案,建立系统化、数据化的团员信息库,为掌握团员基本信息提供基础保障。二是要求各级团组织实行“两会一考”制度,即:各基层团组织每月自行组织民主生活会,对当月工作总结考核;每季度开展内部培训会,带领团员学习党、团及企业当前的发展形势;实行季度考核制度,以“刚性指标、柔性政策”为考核基本原则。三是要打开优秀青年输送、储备渠道,要求各级团委按季度报送各级团组织的优秀青年员工,为宁夏区人才需求和储备工作提供保障。
  随后宝塔宁夏区团委副书记孙伟宣读了《共青团宝塔宁夏区组织机构及人事调整的通知》。与会各级基层团组织同宁夏区团委签订2017年管理目标责任书。联合化工团委书记吴晓静代表各级基层团组织发言,吴小静表示:共青团是在我们党领导下的光荣组织,作为共青团宝塔宁夏区委员会的一名团干部,更要在今后的工作中积极号召广大团员,发挥青年先锋突击作用,携手同心,砥砺前行,为企业的改革发展贡献力量。
 

集团党委书记、监事局主席周生信作重要讲话

  最后,集团党委书记、监事局主席周生信作了重要讲话,周书记指出:宁夏区团委对2017年工作做了重点安排部署,同时签订了工作目标责任书,相信会后宁夏区团委必将为集团改革发展做出重大贡献。周书记要求,当前团组织工作应重点做好以下三个方面的工作:一是抓学习,懂团章,认真履行团员六项义务,团是党领导的先锋青年组织,实行民主集中制,作为宝塔员工,团员要履行团员六项义务,遵从党委“三个政治要求”、“四项基本原则”,为实现企业四五规划发展建功立业。二是要做好抓班子工作带队伍工作,发挥青年团员在企业改革发展中的先锋突击作用,要强化讲政治,尊崇《共青团章程》,恪守《宝塔宪章》。各级团组织通过开展“一团一品”、“五好党支部”、“争先创优”等工作,加强对团员、团干部的教育,培养骨干团员作为党的助手,发挥团组织在企业改革中的突击作用,把队伍带在手上,抓在手上,实现企业青年团员在生产经营中召之即来,来之能战的目标。三是抓创建、创一流,积极开展建功立业活动,“青”字号创建活动、红旗岗位评比,把创佳绩、出人才、增产能作为重要任务,充分挖掘调动团员积极性。