中卫宝塔农林牧公司生产骏枣荣获首届宁夏红枣大赛“骏枣枣王”称号
时间:2017-09-29  
 

  塞上金秋,果压枝头,红色的枣果在向你我呼唤。9月27日上午,由宁夏林业厅、灵武市人民政府主办,宁夏林权服务与产业发展中心与灵武市林业局承办的 “首届宁夏红枣评比大赛暨灵武长枣2017秋季推介订货会”在“中国灵武长枣之乡”灵武市枣博园举办。
  本次活动共收集参赛样品126个,涵盖了宁夏目前栽培的优势特色品种5个,分别是灵武长枣、中宁圆枣、同心圆枣、骏枣和灰枣。经过激烈角逐,中卫宝塔农林牧公司生产的“骏枣”荣获首届宁夏红枣大赛“骏枣枣王”称号。
  近年来,中卫宝塔农林牧公司牢固树立创新、协调、绿色、开发、共享的发展理念,以创建新技术、新产品、新业态、新模式的“四新”企业为目标,紧紧围绕10万亩红枣林地,大力引进骏枣、灰枣、南疆红枣、哈密大枣等优质红枣品种,对杂品枣树进行嫁接改良,目前已嫁接改良3.6万亩,被宁夏自治区农林厅和宁夏农科院确定红枣低产增效改良示范项目区。
  据悉,本次首届宁夏红枣评比赛共计88个品种参赛,中卫宝塔农林牧公司生产骏枣作为唯一引进嫁接品种获此殊荣。本次参展获奖,大力推进宝塔农林牧将以红枣为主导产业持续发展,坚定了企业产融发展的的信心。