宝塔石化荣列宁夏百强企业榜第三位
时间:2017-11-30  

  11月30日,2017年宁夏百强企业发布会在银川悦海宾馆会议中心召开,会议发布了宁夏企业百强榜单,宝塔石化集团凭借469.7亿元的营业收入位列宁夏百强企业榜第三位。
  今年宁夏百强企业入围门槛为年营业收入最低5亿元,比上届提高了0.82亿元,制造业仍是宁夏百强企业业绩增长的主要动力。
  据悉,今年的百强企业评审,沿用世界五百强评审规则和宁夏上几届百强评审办法,除经济指标外还设定了研发费用、纳税总额、社会效益、从业人数等指标,同时还将环保整治力度纳入考核体系,综合考量企业“强不强”。最终评选出了100家经营规模大、经济效益好、品牌培育强,具有一定社会公信力和持续发展潜力的企业。
  宝塔石化经过20年的发展,形成以石油化工为主,产学研结合、产融结合、科技创新和石油化工装备制造为一体的大型企业集团。2016年企业总资产685亿元,职工1.5万人。位居2017中国企业500强第318位,民营企业500强第98位,中国化工企业500强24位。