董事局主席孙珩超出席中华红丝带基金“携手抗艾 你我同行”公益活动
时间:2017-12-02  


  12月1日,第三十个世界艾滋病日来临之际,中华红丝带基金“‘携手抗艾 你我同行’——2017世界艾滋病日30周年主题公益晚会”在全国政协礼堂举行。全国工商联名誉主席黄孟复出席并致辞。中华红丝带基金副理事长、宝塔石化集团董事局主席孙珩超出席活动,并为优秀志愿者颁奖。
  活动旨在实现联合国提出的2030年艾滋病疫情达到零新发、零艾滋、零歧视的战略目标,并呼吁全社会关注艾滋病防治工作,用形式多样的方式宣传预防艾滋病常识,提高公民自我防护意识。来自工商业界、大学生志愿者、医护人员、艾滋病感染者、社会知名人士、爱心人士、防艾专家、社区等各界代表共千余人出席晚会。
 


  活动现场揭晓了第五届感动红丝带奖,向为艾滋病防控做出突出贡献的爱心企业家、社会力量、公众人士颁发“贡献奖”、“爱心奖”、“自强奖”、“温暖奖”。由医务工作者、志愿者、感染者、知名人士等社会各方面代表一起录制的《携手抗艾,你参与了么》晚会宣传片,体现了共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国的精神。中华红丝带基金形象大使白岩松在“说出爱的故事”环节,讲述了始终站在“防艾抗艾”最前沿的感人故事。中华红丝带基金明星志愿团团长侯耀华,央视主持人,中华红丝带基金凉山州项目关爱大使沙玛阿果等代表红丝带基金和大学生们发出“谈谈性说说艾——高校性健康与防艾倡导”走进千所院校的倡议。
  2005年,宝塔石化集团和全国工商联20多家民营企业共同发起成立了中华红丝带基金,开展防治艾滋病的公益项目,对艾滋病致孤孤儿、艾滋病患者和易感群体伸出帮助之手,取得了实效。作为中华红丝带基金理事单位,宝塔石化集团先后捐款逾千万元支持开展艾滋病防治工作,2015年,集团董事局主席孙珩超荣获中华红丝带基金“十年功勋奖”。
  宝塔石化发展20年来,始终坚持“立志为民族振兴,为国家富强,为地方发展,为员工过上美好生活”的企业价值观,自觉承担社会责任,广泛参与社会公益慈善活动,积极回报社会。未来,集团在实现企业跨越式发展的同时,将继续以感恩之心承担更多社会责任,为社会公益慈善事业贡献力量,向社会展示中国民营企业的爱心和担当。
  宝塔石化集团20位职工代表参加了此次活动。