乌克兰工程院院士及新疆交通建设集团总工程师莅临宝塔集团开展交流合作
时间:2018-04-14  

  应我公司邀请,4月10日-4月14日,乌克兰工程院院士别拉金斯基•安德烈•阿烈克山大诺维奇和日当纽克•瓦烈里•古日米奇、随行人员何玉林以及新疆交通建设集团总工程师黄勇和杨政勋博士莅临宝塔集团开展交流合作。
 
 
  欢迎仪式上,宁夏自治区人力资源和社会保障厅巡视员马力和宁夏自治区外国专家局杨吉顺副局长,宁夏科技厅对外科技合作处周小平处长,宁夏自治区人力资源和社会保障厅国际人才交流协会穆海彬副主任,宝塔科技公司董事长张立忠以及相关领导出席。宁夏自治区人力资源和社会保障厅巡视员马力对各位专家到来表示欢迎,他表示此次专家来访牵线搭桥促进了我区与乌克兰的合作交流。
 
宝塔科技公司董事长张立忠致辞
    
  4月14日,双方人员再次进行了深入交流。宝塔科技公司董事长张立忠与乌克兰院士就交通、能源化工、焊接技术以及新材料等领域达成合作共识,并签订了合作备忘录。与新疆交通建设集团股份公司签订了就业务拓展、信息共享、市场开发、资源共享、人才交流方面的战略合作协议。张立忠表示宝塔科技公司成立以来,承担了多项国家级、自治区级科研项目,拥有诸多科研平台,获得了多项科技成果。此次合作希望两位院士参与到中国-乌克兰技术国际技术交流与转移转化中心的建设中来,双方互学互鉴、加强交流沟通,互利共赢,为科技公司拓展新的科研领域注入新的技术,共同加快项目推进。
 
 
  两位院士赞叹宝塔集团规模之大,表示乌克兰属于“一带一路”沿线国家,宁夏更是“一带一路”的重要节点,双方经过此次友好交流,加强合作与交流,推进中国先进科研成果在乌克兰转化,乌方选择世界一流技术在中国转化,并为宝塔提供技术支持。新疆交通建设集团黄勇表示愿意与我公司建立战略合作伙伴关系,开展长期合作。
 




 
  考察期间两位院士一行分别来到宝塔宁东、芦花生产基地,装备制造公司等单位进行参观,实地了解宝塔感受宝塔。“海外名师大讲堂”活动中,院士与银川大学师生围绕高分子聚合物土工格栅的研究和在道路、边坡、城市主要路段等应用进行了互动交流。