带着延安精神、梦想和信心回到工作岗位
时间:2018-05-02  

带着延安精神、梦想和信心回到工作岗位

——宝塔集团2018年第二期管理干部培训圆满结束


  4月29日至5月2日,宝塔集团2018年第二期管理干部培训班在革命圣地延安顺利举办,来自集团总部、各大产业集团、各专业公司及各区总裁办的237名学员参加培训。本次培训以“学习延安精神,凝铸宝塔军魂”为主题,分高级管理干部班、中层管理干部班、新入职管理干部班、青年后备干部班、核心岗位班、创新合作班六个班,旨在通过讲座、研讨、室内外拓展等丰富多样的培训形式,引领学员们学习延安精神,筹划宝塔“三大战役”的必胜之路,研讨宝塔需要的团队作风,凝聚完胜三大战役所需要的精神和力量。
 

董事局主席孙珩超作开训讲话

  集团董事局主席孙珩超作开训讲话,他强调,2018年集团“三大战役”与人人都有密切关系,大家要聚精会神,凝心聚气,打好打赢 “三大战役”。“三大战役”的核心战役是宁东炼化基地升级换代技术改造,要集全集团之力力保宁东技改成功完成,这将对提升企业盈利水平,提升社会效益具有重大意义。他殷切希望全体学员要有新的理念和定位,在延安精神中汲取养分,打造有纪律、战斗力强的管理团队。同时,他代表董事局、总裁办对参训学员提出三点学习意见:一是学习延安精神,要身感心受,全方位的感悟;二是学习延安精神,要结合我们自身的问题,好好认识、讨论,并付诸于行动;三是树立坚定的政治信念,对未来要有追求。
 

集团执行总裁,金控产业集团董事长孙培华作主题发言
 
  随后,集团产融结合、技术改造、原油进口“三大战役”总负责人详细介绍了各自的进展情况和未来发展思路。集团执行总裁,金控产业集团董事长孙培华、宁东技改总指挥、石化产业集团董事长张发军、宝塔国际贸易公司董事长葛凯华分别作题为《发扬延安精神 引领宝塔变革》、《宁东产品质量升级换代技术改造项目的挑战与机遇》、《路远求索,云帆沧海》的主题发言。
 

高管班室内拓展

中层班、青干班、新任班、核心班学员们室外拓展
 
  专题讲座、拓展培训、情景教学是本次培训的重要环节。30日下午,参训学员们聆听了中国延安干部学院副院长赵耀宏教授《延安整风运动与党的作风建设》的专题讲座; ITC国家采购与供应链管理项目高级培训师、中国物流与采购联合会特约研究员宋栎楠教授讲授的课程《企业物资管理》,参训学员们认真聆听,深刻领会。5月1日上午,高管班学员们参加了室内拓展“七巧板”活动,中层班、青干班、新任班、核心班学员们参加了室外拓展“重走长征路”活动。通过训练,学员们加强了沟通协作,增强了自信,磨练了战胜困难的毅力,提高了解决问题的能力,更增进了对集体的参与意识与责任心。下午,全体参训学员登上宝塔山,走进延安革命纪念馆、枣园革命旧址,观看了大型红色主题秀《延安延安》,通过现场教学和情景教学的红色教育培训模式,全面了解中国共产党在延安的历史,深刻领会延安精神及其现实启示。
 

全体参训学员在延安革命纪念馆合影留念
 
  培训期间,穿插了两次分组培训,5月2日上午,各参训班级分别以“如何打造铁军实现‘三大战役’”为主题作分组讨论总结发言,发言代表纷纷表示,此次集团将培训地点选在延安,使大家对中国共产党在延安的十三年历史有了更加清晰的认识,对延安精神的内涵有了深刻的感悟,心灵受到震撼与洗礼。通过培训学习,要切实把延安精神运用到工作当中,牢固树立“一盘棋思想”,要做“干在实处、走在前列”的榜样,争当排头兵,争做担当型、创新型、服务型、廉洁型的管理干部,争当具有铁的信念、铁的意志、铁的纪律、铁的作风的管理干部,以奋发向上的精神状态,以强烈的工作责任心和事业心,把集团“三大战役”的各项工作落实到位,为实现集团转型升级和二次腾飞提供有力保障。
  集团董事局主席孙珩超作结训讲话,他说,此次培训设在延安意义非凡;拓展训练极具创意,值得推广;参观历史景点收获颇丰;主题汇报及各班讨论汇报内容深刻、切中要害;此次培训整体安排合理,内容丰富且有营养,达到了培训的预期目的。
  孙珩超主席最后对参训学员提出了殷切期望:一是带着延安精神回到工作岗位上。要在实际工作中充分发挥延安精神,以“参战者”身份为“三大战役”的胜利发挥能力、贡献力量;二是带着梦想回到工作岗位上。延安是进步的中国人的梦想之地,所以我们也要带着梦想回到工作岗位上去,我们的梦想就是《宝塔宪章》中的内容,以我们的努力把企业做好,为员工谋福利,为国家、民族做贡献;三是带着信心回到工作岗位上。宝塔有着二十年的发展基础,有着有先进思想武装起来的人才团队,有着很多企业并不具备的优秀平台,只要大家认真工作,充分发挥团结协作的精神,努力完成“三大战役”的各项任务,宝塔实现跨越发展的梦想将不再遥远,宝塔的事业必将会越来越好,宝塔的明天也会更加辉煌!
  最后,在激昂的“三大纪律八项注意”的歌声中,宝塔集团2018年第二期管理干部培训圆满结束。