银川大学新图书馆落成开馆!
时间:2018-05-24  

  历时五年建设,宁夏回族自治区高校单体最大的数字化图书馆——银川大学新图书馆5月23日落成开馆。
 


开馆仪式
 
  宁夏回族自治区政府原副主席、国家总督学顾问刘仲,宁夏回族自治区政协原副主席、宁夏大学原党委书记陈育宁,宁夏回族自治区政协原秘书长朱玉华,宁夏回族自治区教育厅原副厅长、巡视员雒秀兰,宁夏回族自治区文化厅副厅长柳萍,宝塔集团董事局主席、银川大学校长孙珩超及兄弟院校领导为新图书馆开馆剪彩。
 
校党委书记关世春主持开馆仪式
 
  宁夏回族自治区文化厅、银川市文化局,永宁县文体局,自治区图书馆、银川市图书馆馆长,自治区党校、宁夏医科大学、宁夏大学、北方民族大学等单位的图书馆领导,宝塔集团有关领导、学校历届老领导,学校协作单位,新图书馆规划、建设单位及师生代表共3000余人参加了开馆仪式。校党委书记关世春主持开馆仪式。
 
党委副书记、执行校长杨红彬致欢迎词
 
  党委副书记、执行校长杨红彬在致欢迎词时指出,新图书馆的落成开馆,是全校师生的大喜事,也标志着学校欣欣向荣继续前行,更是学校落实以生为本、改善办学条件、加强内涵建设的标志性成果。希望全体教师悉心钻研OBE教育改革理念,积极践行课堂教育教学改革,充分利用数字化图书馆的各项资源和功能,更好的服务于教学和科研。希望广大学子珍惜这来之不易的学习环境和丰富的图书资源,以书为伴、以书为友,勤奋刻苦,养成良好的学习习惯,共同营造飘逸着书香的校园氛围。
 
学校董事长史兴家宣读捐赠名单
 
  学校董事长史兴家宣读捐赠名单。此次新图书馆开馆,社会各界共计捐款100余万元、捐赠图书近2万册。
 
孙珩超校长讲话
 
  孙珩超校长在讲话时代表16000余名师生员工向各位来宾和捐书捐资助学的社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,银川大学办学19年来,在各级党委政府和自治区教育厅的关心支持下,经过历届领导班子和全体师生员工艰苦奋斗、攻坚克难、负重拼搏,取得了来之不易的成绩。面对国家支持民办高校发展、推进地方本科高校向应用型转变的政策机遇,我们创办一所受人尊敬的一流民办大学的初心和使命更加坚定。今后,学校将继续加大投入,为同学们提供更加优越的学习生活条件和更加优质的教育服务,力争把银川大学建设成为宁夏乃至西北最好的民办大学。今天,新图书馆落成开馆,希望同学们倍加珍惜新环境,多读书、读好书,认真学习;希望全体教师以书为伴、以书为友,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师;希望全体师生员工不忘初心、团结奋进,扎实做好教育部本科教学合格评估准备工作,为银川大学更加美好的明天而努力奋斗!
 













参观新图书馆
 
  开馆仪式结束后,嘉宾们在学生解说员引领下参观了新图书馆。看到馆内现代化高标准建设,集查询、学习、阅读、交流各项功能于一体,纷纷称赞图书馆规划宏伟大气、设备先进、配置温馨典雅,是区内最好的图书馆。
 








书画家现场创作
 
  开馆当日,学校邀请了宁夏知名书画家在新图书馆一楼大厅现场创作书画作品,吸引了众多师生前来观看。
 


 
  进馆借阅图书的2017级秘书学专业学生马付莲、张香花在接受采访时说:“进到新图书馆,给人一种宽敞明亮、舒适优雅的感觉,让我们有种安心读书的渴望。以后我们每天都想到这里来学习。”负责此次解说的学生志愿者李堃感叹:“看完整个图书馆,感受到学校为学生打造更好学习环境的良苦用心,今后我们会更加珍惜在银川大学读书的日子,用心学习,立志成才。”
 
  宁夏回族自治区政协原副主席、宁夏大学原党委书记陈育宁为新图书馆题词
 
  孙珩超校长为新图书馆题词