宝塔集团财务公司音乐梦想公益行
时间:2018-06-04  

  当我们的车辆和音乐梦想公益车队开进平罗县陶乐镇庙庙湖留守儿童之家时,映入眼帘的是飘扬着的五星红旗,和早早就守候在那里的孩子们,睁着大大的充满好奇的眼睛看着每一位爱心人士和志愿者……平罗县陶乐镇庙庙湖留守儿童之家是宝塔财务公司联合宁夏音乐广播启动实施的大型文化扶贫公益项目“点亮梦想音乐公益教室”的又一站。据了解,在陶乐镇像庙庙湖留守儿童之家一样,缺乏音乐器材的学校还有很多,有些甚至连最简单的器材都没有,很多孩子们从小就无法感受音乐带来的乐趣。
 
 
      也许从小就衣食无忧的我们并不能切身体会到,在物质条件较为匮乏的环境下,音乐可能是唯一能够丰富孩子们课余活动的途径。然而由于设备太过昂贵,缺乏教授音乐器材的老师,孩子们获得音乐教育的机会少之又少!宝塔石化集团财务有限公司希望通过努力能够让更多的孩子们从小就拥有良好的音乐教育,帮助他们快乐成长,也希望能有更多企业和个人加入到公益事业中,践行社会责任,为社会的发展贡献自己的光和热。
 
 

 
      这次平罗公益之行,在老师和同学们弹奏的每一个音符和快乐的歌声中结束了,赠人玫瑰,手有余香,涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,让我们一起携手为更多的孩子种下音乐与希望的种子!