“院士专家工作站巡礼”报道:借来东风好扬帆
时间:2018-06-14  


“院士专家工作站巡礼”报道:借来东风好扬帆
——聘请乌克兰院士为宝塔集团院士工作站进站院士暨宝塔科技公司首席专家
 
  6月14日,由宝塔科技公司组织,召开了引进乌克兰领军人才、创新团队暨与乌克兰院士签约会议。乌克兰国家工程院和交通科学院两院院士、国际液压与气动专家别拉津斯基·安德烈应邀参加本次会议。自治区人力资源和社会保障厅巡视员马力,自治区外专局副局长杨吉顺,自治区科技厅对外合作处处长周小平,自治区科技厅创新体系建设处副处长郭新富,自治区人力资源和社会保障厅国际人才交流协会副主任穆海彬,宝塔集团董事局主席孙珩超,集团执行总裁兼宁夏区总裁王静波,宝塔科技公司董事长张立忠,宝塔教育集团董事长史兴家等领导出席。签约仪式由宝塔研究院院长李国明主持。
 

 
  会上,首先由宝塔科技公司董事长张立忠就近期与乌克兰相关单位和人员合作交流情况及针对下一步建立中乌国际技术交流转移转化中心和固废利用协同创新中心等工作做了具体介绍。针对宁夏政府高度关注的工业固废难以处理和利用的难题,邀请区内各大科研院所,共同开展工业固废无害化处理和大批量高值化利用研究,多方积极配合,协同创新,把创新工作做实,做精,做出效益。
  宁夏大学土木与水利工程学院李应海副院长代表参会院校代表发言。
 
签约仪式上,董事局主席亲自给乌克兰别拉津斯基·安德烈颁发院士进站聘书

宝塔科技公司董事长张立忠代表科技公司与乌克兰院士签约聘用协议

宝塔教育集团董事长史兴家代表银川大学与乌克兰院士签订特聘教授协议

  集团董事局主席孙珩超为乌克兰安德烈院士颁发首席专家聘书。同时,宝塔科技公司董事长张立忠和宝塔教育集团董事长史兴家,分别代表科技公司和银川大学,与乌克兰院士签署首席专家和特聘教授聘用协议。安德烈院士表示,很高兴能成为宝塔集团院士工作站进站院士,会尽其所能的将先进技术及人才队伍引入相关科研活动中,并努力为增强企业在相关项目创新能力及研发能力提供强有力的支撑。
 

 
  宝塔集团董事局主席孙珩超对安德烈院士、自治区政府相关单位和各大院校的参会代表关心和支持宝塔集团的发展表示感谢,并希望院士和各大院校的专家们运用前沿技术和先进理念与企业合作开展项目攻关,突破关键技术,促进成果转化,帮助企业培养科技创新人才,搭建产学研用结合的高端智力平台、创新驱动平台和转型发展平台,积极促进并提升企业自主创新能力和核心竞争力。同时,应充分发挥院士和各科研单位的人才优势,技术优势,把学术研究理论与应用研究深度融合,为地方经济建设做出应有的贡献。
 

 
  会后,参会代表在宝塔大厦前集体合影留念。宁夏宝塔石化科技实业发展有限公司引进乌克兰领军人才、创新团队暨与乌克兰院士签约活动圆满成功,此举将进一步集聚创新资源,破解政府及企业固废再利用技术难题,打造创新创业体系,助推产学研用紧密结合,加快本地区创新驱动发展和经济转型升级步伐。