宝塔集团在宁东基地召开 “东区”重油制烯烃、芳烃方案论证会
时间:2018-06-13  
 
  沐浴着学习贯彻宝塔集团延安培训精神的东风,奋进在打赢“三大战役”的新征程之际,6月13日,宝塔集团“东区”重油制烯烃、芳烃方案论证会在宁东基地会议厅隆重举行。本次论证会由宝塔集团总工办和石化产业集团联合举办,旨在共同研判形势、分析市场、认识风险,进一步统一思想、树立信心、坚定信念,努力提高石化产业的发展质量和效益。
 
石化产业集团董事长张发军主持会议

  论证会邀请了来自中石油炼化系统的老领导、洛阳瑞泽工程公司、兰石重装公司、太谷能源公司等业内专家领导,宝塔集团董事局主席孙珩超,集团执行总裁兼宁夏区总裁王静波及石化产业集团、科技公司、设计院、国际贸易公司、工程管理中心等单位的领导和专业工程技术人员七十多人参加了论证会。会议由石化产业集团董事长张发军主持。
  广开言路纳良策、同心戳力谋大计。在为期一天的论证会上,国际贸易公司、工程管理中心、石化产业集团销售公司、瑞泽工程公司、科技工程管理部等专家代表,分别介绍了各自行业近况、宁东产品质量升级换代项目二期规划设计开展情况等,特邀专家、原国家炼化局局长杨生汉为大家介绍了CPP工艺技术及应用情况,9名与会专家和领导则紧紧围绕宁东基地发展规划进行了主题发言和成果汇报。论证会气氛热烈、发言踊跃,大家畅所欲言,建言献策,充分发挥其专业优势,进诤言、献良策、出实招、聚智慧。这不仅是石化业内专家的大聚会,也是凝聚智慧的大交流,更是聚焦“二次腾飞”、助力“三大战役”的大融合,为早日实现宝塔“石化梦”凝聚了人气、增添了底气、鼓足了豪气。
 
宝塔集团董事局孙珩超主席发表了重要讲话
 
  宝塔集团董事局孙珩超主席在听取了代表发言,同大家深入互动交流的基础上,发表了重要讲话。他指出,当前国家对石油炼化产业布局进行了调整、新能源产业不断开发利用的大背景下,宝塔集团正在进行产业转型升级,集中力量打造一个具有最新工艺、符合国家标准的现代化一体化基地,通过开展产品向烯烃、芳烃工艺路线的深入探讨,结合煤化工项目,借助宝塔的资源优势和银川大学的产、学、研优势,实现炼化一体化与煤化工的有机结合。召开本次研讨会,可谓紧跟新时代、恰逢好时节。他强调,应邀参加本次研讨会的专家学者多、兄弟单位多、新技术的成果多,希望大家发挥专业特长,通过研讨与交流,让最前沿的技术、最新的研究成果,成为宝塔转型升级的强大技术支持和支撑,特别是CPP项目在宁东东区建设中的规模、工艺、配套设施等给予技术指导和理论保障,煤化工技术与煤油结合应用转化,利用宝塔20年发展积淀的优势和美好前景,给予大力帮助和技术帮扶,为宝塔安全、环保、洁能、高效发展提供强大支持。他要求,全体宝塔人要按照宝塔集团第四个五年规划纲要的蓝图,珍惜来之不易的发展新时代、难得的建设新机遇,多创新、多请教、多思考、多实践,在以宁东产品质量升级二期规划设计为重中之重的“三大战役”中,打头阵、当先锋,使宝塔品牌既跟上国家产业形势和步伐,又满足企业盈利能力的提升和跨越,为实现集团“二次腾飞”凝聚力量、增砖添瓦。
 
特邀专家、原国家炼化局局长杨生汉为大家介绍了CPP工艺技术及应用情况

石化产业集团副董事长张喜文发言
 
集团董事长特别助理杨廷发言

  撸起袖子加油干、砥砺前行谱新篇。与会人员纷纷表示,将以本次论证会为契机,在集团董事局的坚强领导下,精诚团结、共同奋斗,牢记嘱托与使命、带着希望和信心,对宁东产品质量升级二期规划设计进一步优化和完善,为宝塔集团实现战略转型升级、重塑企业品牌形象,实现燃料型产品向化工型产品的转型升级贡献智慧和力量,为早日实现宝塔人的“石化梦”凝聚起新的澎湃动能和前进动力!
 
与会专家、领导就宁东基地发展规划进行研讨